Vier Jahreszeiten am Andreashof
Winter - Die Lichtyam Lagerung
Stille ist eingekehrt. Dunkelheit und Licht begegnen sich so intensiv wie sonst nie. Die frisch geerntete Lichtyam (Lichtwurzel, Dioscorea Batatas) ruht im dunklen Erdkeller, während die Natur in ein weißes Kleid aus Schnee getaucht wird.
Herbst - Die Lichtyam Ernte
Die Natur kommt zur Ruhe und wendet sich nach Innen. Ende November wird die Lichtyam (Lichtwurzel, Dioscorea Batatas) am Andreashof in Überlingen am Bodensee geerntet. Ein magischer Moment, wenn die Gärtner*innen die Lichtyam vorsichtig aus der Erde entfernen.
Sommer - Calendula- und Rosenernte
Eine der schönsten Jahreszeiten am Andreashof. Der Duftrosengarten, die Calendula- und Lavendelfelder stehen in voller Blüte. Das ist der perfekte Zeitpunkt, die Blüten als Rohstoffe für unsere Naturkosmetik und Teekreationen zu ernten und für die Weiterverarbeitung vorzubereiten. Die schonende Verarbeitung von Hand ist wesentlich für die hohe Qualität unserer Bio- und Demeter-Produkte.