Lichtyam®-Dinkelmehl 1% spezial

12,00 € *
Inhalt: 250 Gramm (4,80 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Inhalt:

  • 10465
So stellen wir unser Lichtyam® Dinkelmehl 1% spezial her: Das reine Lichtyam®-Pulver wird mit... mehr
Produktinformationen "Lichtyam®-Dinkelmehl 1% spezial"

So stellen wir unser Lichtyam® Dinkelmehl 1% spezial her:

Das reine Lichtyam®-Pulver wird mit rhythmisch vermahlenem Demeter-Dinkel zu einem 10-prozentigen Lichtyam®-Dinkelvollkornmehl gemischt. Es folgt in einem zweiten Schritt die Ergänzung mit Dinkelmehl Typ 1050. Durch diese Art der Aufarbeitung kann das enthaltene Lichtyam®-Pulver sein starkes Aufrichte-Potenzial entfalten, was sich nach eigenen Erfahrungen und Kundenberichten auch in der Teigführung und dem Gärverhalten positiv bemerkbar macht.

Zutaten: Dinkelmehl 1050*, Dinkelvollkornmehl*, 1% Lichtyam®-Pulver* vom Andreashof (Dioscorea batatas).

*aus Biodynamsichem Anbau

 

Anleitung Brotherstellung (unter Verwendung von Himmelfahrt-Morgentau):

  1. Mischen Sie 1 kg Grundmehl mit 10 g Lichtyam® Dinkelmehl 1 % spezial.
  2. Dem Ansatz- bzw. Knetwasser werden nun 13 Tropfen Himmelfahrt-Morgentau hinzugefügt. Die weitere Brotherstellung erfolgt wie sonst üblich. Die Teigbeschaffenheit ist spürbar „wolliger“, der Teig an der Oberfläche trockener. Er hat beim Aufarbeiten deutlich mehr Kraft und seine Struktur ist stabiler und fester.

Tipp: Die Gäreigenschaft zeigt eine leicht verzögerte Reaktion. Der Teig sollte daher länger gehen, dafür sind die Gärstabilität und Gärtoleranz dann höher.

Das Backergebnis bringt - mit etwas Geduld - deutlich mehr Volumen und große, schöne Brote. Wir empfehlen, die rohen Teiglinge einzuschneiden, damit sie beim Backvorgang nicht aufreißen.

Wir wünschen ein gutes Gelingen.

 

Der Tau
Einer alten Tradition folgend, werden dem Brotteigansatzwasser zusätzlich einige Tropfen Morgentau in Quellwasser der Marienquelle Maria i. Stein (bei Überlingen) zugesetzt. Diese belebenden, stärkenden und aufbauenden Kräfte zeigen einen besonders wirkungsvollen Zusammenklang mit den durch die Lichtyam® vermittelten Licht- und Lebenskräften. So zeigt die Verbindung von Lichtyam®-Dinkelmehl Spezial mit dem übrigen Getreide und Tau bei der Verarbeitung eine spürbar stabilere Struktur. Berichtet wird von einer besseren Bekömmlichkeit, Anregung der Verdauungskräfte und Sättigung. Zusammen mit dem Lichtyam®-Dinkelmehl  erhalten Sie zusätzlich ein Tropffläschen mit Tau. In Zusammenarbeit mit der „Stiftung Tau“ wird dieser an speziellen Tagen von Hand gesammelt und zur Verfügung gestellt. Die Stiftung sieht sich hierbei als Vermittler zwischen Forschung, Hersteller und Anwender.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Lichtyam®-Dinkelmehl 1% spezial"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen