Sa

09

Sep

2017

Hagebutte Workshops

Do

27

Jul

2017

Rosmarin

Rosmarin – Rosmarinus officinalis

 

 

Einige Heilpflanzen haben die wertvolle Eigenschaft, Sonnenkräfte aufnehmen zu können und diese an den Menschen weiterzugeben. Allem voran steht dabei die „Lichtyam® vom Andreashof“, eine chinesische Yams (Dioscorea batatas), die bereits von Rudolf Steiner aufgrund ihrer außerordentlichen Lichtspeicherkraft für die Ernährung empfohlen wurde.

Zu den sonnenhaften Wesen gehören aber auch Heilkräuter wie Rosmarin, welche mit viel Hingabe und Sorgfalt in unserem Kräutergarten in demeter-Qualität kultiviert werden.

Rosmarin - ein Attribut der Liebesgöttin Aphrodite, erwärmt uns Leib und Geist, erhellt das Gemüt und erweckt müde Amazonen und Tiger wieder zum Leben.

Er steht für Vertrauen und treue Liebe - unersättliche Themen, die Dynamik und Rhythmus ins Leben bringen. Auch Shakespeare verlieh der Pflanze in gedichteter Form Kraft und Symbolik.

Im Mittelmeergebiet beheimatet, gab er früher den Seeleuten Auskunft über das noch nicht sichtbare Ufer, indem er, wenn der Wind günstig stand, von dort aus seinen Duft verströmte.

Rosmarin ist nicht nur für uns Menschen eine kulinarische Köstlichkeit, sondern auch für Bienen eine willkommene Nahrungsquelle. Währende der Blütezeit lockt der Rosmarin mit seinen meerblauen Blüten die Bienen vom Andreashof an, die in Scharen den Nektar sammeln und ihn zu einem herrlichen Frühlingshonig verarbeiten.

Hochzeitskraut, Heimatduft, Todbegleiter - Rosmarin ein Immergrün, dass uns in vielen Lebensphasen begleitet und durch seine stärkende und erweckende Eigenschaft ermunternd den neuen Tag begrüßen lässt.

Lassen Sie sich vom Duft des Rosmarins verzaubern, tanken Sie Energie und lernen Sie die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten der Heilpflanze im Bereich Kosmetik und Ernährung kennen. 

Wir freuen uns auf Sie!

 

Führung und Kosmetik Workshop Samstag: 12.08.2017, Kosten 30 Euro ( 10 % auf hauseigene Produkte am Veranstaltungstag),

Uhrzeit: 11:00-14:00 Uhr

 

Kochworkshop Sonntag: 13.08.2017, Kosten 55 Euro ( 10 % auf hauseigene Produkte am Veranstaltungstag),

Uhrzeit 10:00-16:00 Uhr,

Voranmeldung bis zum 10.08.2017

Mi

26

Jul

2017

Führung und Kosmetik Workshop

Mi

26

Jul

2017

Rosmarin – Rosmarinus officinalis

Fr

21

Jul

2017

Lichtyam®-Arche

Lichtyam®-Arche

 

kreiert & fotografiert von Tatjana Kühr (food artist & rawfood chef)

www.tatjanakuehr.de

www.thePegasusFamily.com

 

 

Lichtyam® ist Sonnenenergie, und die Lichtyam®-Arche führt uns übers Meer der Sinne hinein in eine neue Welt.
Food Artist Tatjana Kühr und die Energie des Andreashofs lassen den Gaumen seufzen.
Rawfood & Anthroposophie:
Es will. Es wird. Es schmeckt.

© Text und Foto Tatjana Kühr

 

 

 

 

 

 

Rezept

 

½ Tasse Cashew-Kerne
½ Tasse Sonnenblumenkerne

¼ Tasse Buchweizen (gekeimt)

½ Tasse Sellerie (gehackt)

½ Tasse rote Zwiebeln (gehackt)

1 Zehe Knoblauch (fein gehackt)

½ Tasse Lichtyam® vom Andreashof (gerieben)

½ Tasse Petersilie (gehackt)

4 EL Zitronensaft

Lichtyam®-Quellsalz vom Andreashof

 

2 Tage vor Zubereitung Buchweizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Morgen in Sieb abgießen, gut durchspülen und Sieb in eine leere Schüssel stellen (zum Abtropfen). 2-3 mal täglich nachspülen, bis der Buchweizen keimt.

Am Tag vor der Zubereitung Cashew- und Sonnenblumenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Cashew-, Sonnenblumenkerne und Buchweizenkeimlinge in Küchenmaschine (S-Messer) sehr fein mixen.

Petersilie, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft und Lichtyam®-Quellsalz nach Geschmack dazu geben. Mit Puls-Funktion kurz mixen.

Geriebene Lichtyam® unterrühren.

 

Kleine Portion in den Händen zu Bällchen formen. Auf Lichtyam®-Scheiben anrichten, garnieren mit „Fetter Henne“, Rosenblättern und Calendula-Blüten.

Di

11

Jul

2017

LichtYam à l’Orange

LichtYam à l’Orange:

Mehr Sonne geht nicht: Bio-Orangen aus Valencia werden von der Lichtwurzel geküsst.

Orangen schälen und Haut entfernen (Filets) und in dicke Scheiben schneiden.
LichtYam-Scheiben auf die Orangen betten.
Mit italienischem Peperoncino und LichtYam-Kräutersalz würzen.
Tatjanas Tipp: schmeckt auch sehr gut mit Aceto Balsamico und etwas feinem, kaltgepressten Olivenöl.

(Mehr creative food photography auf: www.tatjanakuehr.de)

 

 

Foto und Rezept © Tatjana Kühr

Fr

07

Jul

2017

ROSENWASSER

Mo

03

Jul

2017

Aloe Vera Workshops 16. und 29. Juli 2017