Vier Jahreszeiten am Andreashof

Frühling - Lichtyam Knöllchen Pflanzung

Mit der gesammelten Kraft des Winters öffnen wir uns der Sonne hin. Auf den Feldern werden die Lichtyam Knöllchen gepflanzt und die einjährigen Jungpflanzen in Kästen gesetzt. Im Hofladen-Café genießen wir die ersten Sonnenstrahlen bei köstlichen Quiches, Salaten, Torten, Kaffee und unserem neuen Erfrischungsgetränkt mit Apfel, Minze und Lichtyam von EWI. Der Frühling ist da und wir freuen uns Dich am Andreashof zu begrüßen.

Winter - Die Lichtyam Lagerung

Stille ist eingekehrt. Dunkelheit und Licht begegnen sich so intensiv wie sonst nie. Die frisch geerntete Lichtyam (Lichtwurzel, Dioscorea Batatas) ruht im dunklen Erdkeller, während die Natur in ein weißes Kleid aus Schnee getaucht wird.

Herbst - Die Lichtyam Ernte

Die Natur kommt zur Ruhe und wendet sich nach Innen. Ende November wird die Lichtyam (Lichtwurzel, Dioscorea Batatas) am Andreashof in Überlingen am Bodensee geerntet. Ein magischer Moment, wenn die Gärtner*innen die Lichtyam vorsichtig aus der Erde entfernen.

Sommer - Calendula- und Rosenernte

Eine der schönsten Jahreszeiten am Andreashof. Der Duftrosengarten, die Calendula- und Lavendelfelder stehen in voller Blüte. Das ist der perfekte Zeitpunkt, die Blüten als Rohstoffe für unsere Naturkosmetik und Teekreationen zu ernten und für die Weiterverarbeitung vorzubereiten. Die schonende Verarbeitung von Hand ist wesentlich für die hohe Qualität unserer Bio- und Demeter-Produkte.

Viewed